チーズ?のデザート
さっぱりヘルシーな水切りヨーグルトにはまっております。
プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで、少し重しをして冷蔵庫で一晩。
というのも友人がくれたエディブルフラワーをいかにして活用するか考えいた時、お花の色を生かすにはやはり生ケーキであろうということでレアチーズケーキを作りました。お花は透明のゼリーに封じ込めてその表面に流しました。その時のレアチーズケーキをその水切りヨーグルトで作ってみたり、

↑ステンドグラスみたいで綺麗な仕上がりになりました♪
ふわふわ食感が楽しいクレームダンジュをこれまた水切りヨーグルトで作ってみたり。(本当はフロマージュブランを使うけど手に入りづらい)

写真はクレームダンジュをチョコクランブルとブルーベリージュレでアレンジしてみました。
ふわふわ食感とカリカリのコントラストが面白かったけど、もう少し味にメリハリが欲しいところです。まだ改良の余地ありでした。
スポンサーサイト
【2017/03/16 10:13 】 | yumi pastries and cafe | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |