行田のきな粉のスノーボール
いろいろお菓子を作りたくて製菓材料店で発酵バターを1ポンド(450g)購入。

洋菓子は基本バターをたくさん使うし、業務用バターの方が割安感もあります。なんといっても発酵バターが普通の無塩バターと大差なかったので迷わずこちらを。
これは、スノーボール。行田のきな粉で仕込み。30分ほど休ませて丸めた生地を焼きます。

仕上げにはきな粉を合わせた粉糖を。

これはかなりのヒット作!!
きな粉が良いから香りも良い~♪
関連記事
スポンサーサイト
【2016/02/21 11:42 】 | yumi pastries and cafe (仮) | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<粋で鯔背な北千住。 | ホーム | リクエストにお答えして、いろいろビーズで羽織紐作りワークショップ再登場です。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mamamangosteen.blog86.fc2.com/tb.php/1673-a14839bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |