メニュー開発中。
着物カフェのメニューに大好きなフレンチトーストをメニューに加えるべく絶賛試作中。

甘いタイプはキャラメルナッツ系と、

フルーツ系の二種から選べて、

↑夏仕様。ミニトマトとトマト&アプリコットソースとアイスクリームを添えたもの。
ランチにぴったりなおかず系も作りたい。

この組み合わせは修行していたカナダ(トロントだけ?北米全域?)ではポピュラーで、甘さを抑えたパンケーキやフレンチトーストにソーセージやベーコンを添えて名産のメープルシロップをかけていただきます。
お休みの日のブランチで良く食べていた懐かしい味。
フレンチトーストにはちょっと隠し味を加えてみたら、これがヒット!
関連記事
スポンサーサイト
【2017/08/10 10:10 】 | yumi pastries and cafe | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<初の関西出店。奈良に行きます! | ホーム | 隅田川花火大会へ。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mamamangosteen.blog86.fc2.com/tb.php/1976-d2387e40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |