日本酒にケーキ好評につき。
おかげさまで日本酒xケーキ好評です!

知らない人も多いかと思うのですが、私の社会人の始まりは、いわゆるパティシェでして、現在もあるトライフルロールで有名な某パティスリーで三年ほど働きました。
その後、英語を勉強したくてカナダのトロントに行き、語学学校に通ってから現地のカフェで働きました。
帰国してからは日本のベーカリー2件で働きました。
そのとき趣味で始めたウッドビーズ小物作りが楽しくなり、徐々にそちらに移行してその時出会った着物にもはまり…
現在に至ります。
こんな私の今までしてきたことを1つにまとめたのが西浅草黒猫亭です。
日本酒はどこからやってきたのかというと、こちらは完全に私の趣味嗜好です(笑)
ただ、ある時日本酒のアテにクッキーを食べた時の美味しさに、これだ。と閃いたのは確かです。
周りの人に話してみると、案外アンパンを肴に日本酒を飲む人、飲み会の締めにお酒をとっておいて最後に頼んだデザートと一緒に楽しんでるよっていう方。
ケーキと日本酒の組み合わせを楽しめるお店を待ち望んでいた人など多くいらっしゃることにびっくりしました。

ケーキの種類も日本酒の種類も様々です。
開店してまだ1カ月経っていないので、これから試したい組み合わせはまだまだあります。
12月はチョコレートやチーズのこってり系と熱燗なんか良いかなと♪
関連記事
スポンサーサイト
【2017/11/30 09:42 】 | 西浅草黒猫亭 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<“送る美 手仕事コレクション 半襟と鼻緒で遊ぶ”は本日より始まります。 | ホーム | 杉本一文個展へ >>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mamamangosteen.blog86.fc2.com/tb.php/2022-1059ecfc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |